Кремний – незаменимый спутник человека

kremniy-nezamenimyy-sputnik-cheloveka

Кремний практически незаменим для нашей жизнедеятельности — он блокирует все вредные бактерии и микроорганизмы, не позволяя им размножаться и поражать здоровые клетки нашего организма.

Нехватка кремния способна привезти к:
— остеомаляции (размягчению костных тканей)
— заболеваниям зубов
— проблемам с ногтями, кожей и волосами
— ускоренной изношенности суставных хрящей
— дисбактериозам
— атеросклерозу

Ряд достаточно авторитетных ученых заявляют, что недостаток кремния способен спровоцировать сахарный диабет за счет того, что без этого минерала наш кишечник колонизируют микроорганизмы, которые насыщают инсулин ядами и практически «съедают» функциональные ткани в поджелудочной железе.

Считается, что необходимая суточная норма кремния для человека составляет примерно 30-50 мг. По разным подсчетам мы в среднем потребляем лишь 3-5 мг этого элемента (пища и вода) и еще 15 мг с воздухом. В то же самое время примерно 9 мг отработанного кремния выводятся ежедневно из организма естественным путем.

Отсюда следует, что мы постоянно испытываем кремниевый дефицит!

Все дело в том, что лишь порядка 4% поглощаемого нами кремния наш организм способен усвоить из-за потребляемых нами же белков, которые, собственно, и препятствуют его усвоению.

Как же быть?

Для начала необходимо включить в наш ежедневный рацион наиболее обогащенные кремнием продукты: злаковые (овес, просо, рис), бобовые (фасоль, чечевица, горох), фрукты-овощи (морковь, свекла, картофель, лук, перец (болгарский)).

kremniy-obogasheniye

Но как мы помним — при усваиваемости всего в 4% возникает вопрос — сколько же нужно всего этого есть в день?

Отсюда вывод, что нам придеться особо тщательно подбирать свой рацион продуктов, чтобы потреблять максимально необходимое количество кремния. Думаем, что большинству это покажется совершенно невозможным.

Что же тогда делать?

Есть способ кратно увеличить количество потребляемого кремния без особых усилий и затрат – необходимо настоять питьевую домашнюю воду на кремне!

Этот минерал состоит из аморфного и кристаллического кремнезёма который по большей своей части сам состоит из кремния. Отсюда вода при взаимодействии с кремнем активно насыщается необходимым нам кремнием.

Как необходимо настаивать воду на кремне?

В литровую банку (или же в любой другой сосуд) засыпаем примерно 20-25 грамм кремня и, собственно, заливаем его водой. Горловину сосуда накрываем марлей и даем воде отстояться примерно 2-3 дня.

По прошествии этого времени, воду можно спокойно пить или использовать для приготовления пищи (вода насыщеная кремнием, абсолютно чиста и даже приятна на вкус). Образующийся осадок (примерно 3-4 сантиметра) сливаем, процеживая – он нам абсолютно не нужен.

Одни и те же камни кремня можно использовать примерно до 1,5 лет! Их достаточно просто промыть под струей воды после того, как настояли  воду. Возможно появление на камнях белых или желтых наростов, которые достаточно просто счистить обычной щеткой.

Сохраняйте Ваше здоровье!

С благодарностью Дитрию Огороднику

Поделиться с друзьями
Источник Здоровья | Здоровье-Источник.рф