Мёд — энергетически ценный и необходимый продукт на нашем столе..

med

Мёд нельзя переоценить, так как он имеет уникальные свойства. Он не только вкусный, имеет запахи полевых трав, цветущих деревьев, различается по цвету и вязкости, но и является незаменимым продуктом здорового питания. Применяют мёд с ног до головы в прямом смысле этого выражения. Его природная формула полностью усваивается организмом человека, не нанося вреда здоровью, в отличие от сахара. Для многих людей, страдающих сахарным диабетом, пожалуй, единственным сладким и не вредным продуктом является мёд. К сожалению, на сегодняшний день заболевание диабет, лечение которого проводится медикаментозно, пока неизлечимо. Врачи отмечают прямую связь неправильного питания и возникновения заболевания.

Что входит в состав мёда?

В состав мёда входят фруктоза, глюкоза и сахароза, минералы, микроэлементы, витамины, углеводы, белки, аминокислоты. Исходя из вышеперечисленного, можно понять, насколько полезен этот натуральный продукт пчеловодства. Благодаря тому, что в его состав входит такое разнообразие компонентов, он считается противовоспалительным, антибактериальным, противоаллергенным средством.

Медовая трапеза, или Правильное употребление мёда

Одно из основных правил употребления продуктов пчеловодства: их нельзя подвергать тепловой обработке. При нагреве все полезные вещества, входящие в их состав, разрушаются, и они переходят из разряда полезных продуктов во вредные. Нельзя класть мёд в горячий чай, молоко, напитки, в выпечку перед выпеканием, на горячие блинчики, и т. д. Употреблять мёд нужно только комнатной температуры, чтобы продукты пчеловодства не превратились в канцерогены и сладкие «пустышки». Тогда он даст вашему организму все необходимые и полезные вещества для нормальной работы, улучшит работу всех органов и систем.

Распространять здоровье