Незавершенность собственных проблем

nezavershonnost

Мы больше всего нужны тому, кому мы НЕ нужны

Психологические игры партнеров лежат на поверхности, а глубоко внутри их живет первобытный страх, потребность в любви и одиночество. А еще — базовая необходимость защиты, желание чувствовать себя в безопасности именно с этим человеком.
Такой вот парадокс. Тот, кто больше всего нуждается в тебе, всеми доступными способами пытается показать, как он к тебе равнодушен. Более того — не упустит случая, чтобы как-то уязвить, показать наглядно, что твоя роль в его жизни несущественна, случайна, и вообще закончена.

А то и того больше — покопаться, и найти в тебе явный негатив для его судьбы и планов. Странно все это. Нет бы просто оставить тебя в покое, раз оставил по жизни. Но нет, как говорится «мимо тещиного дома я без шуток не хожу». Что-то держит его возле тебя, как на привязи.

Что собственно было между вами, и что происходит на деле сейчас? Ведь если разобраться, настоящий спектакль только начался, а до этого была увертюра. Те смешные, недоразвитые отношения ни в какое сравнение не идут с глубиной нынешней подковерной возни. Ибо она-то как раз и является правдой.

Один человек нуждается в другом в силу острой необходимости, а именно — незавершенности собственных проблем. Как бы невзначай, случайно другой появляется в твоей жизни, и все переворачивает с ног на голову. Он твой индикатор добра и зла, и в то же время — маркер счастья. Того, которое может быть, но пока не случилось.

Психологические игры партнеров лежат на поверхности, а глубоко внутри их живет первобытный страх, потребность в любви и одиночество. А еще — базовая необходимость защиты, желание чувствовать себя в безопасности именно с этим человеком.

Почему же так все перекорежено в отношениях? А по-простому не получится. Только эти усложненные «танцы» помогают отработать и завершить гештальт. Иногда через боль дается радость. Отрицание приносит утверждение. Нелюбовь, на самом деле, становится высшим проявлением чувства заботы, страсти и искреннего участия.

А еще — понимание и познание друг друга, которое рождается из всего прожитого вместе. Пронеслись эти вихри над тобой, ты смотришь незамутненным взглядом, и удивляешься, что боли нет. Как нет больше и ощущения ненужности. Потому что твоя необходимость другому человеку очевидна. Теперь придется разобраться — необходим ли он по-прежнему тебе.

© Анжелика Богданова

Поделитесь мнением