Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

yazva-zheludka-i-dvenadtsatiperstnoy-kishki

yazva-zheludka-i-dvenadtsatiperstnoy-kishkiЯзва желудка и двенадцатиперстной кишки. Среди проблем, возникающих с желудком первое место занимают гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, которые являются социально-значимыми заболеваниями.

Предлагаемые рецепты проверены временем:

  • Смешать 1 кг изюма, 1 кг ядер грецких орехов, 5 лимонов с кожурой (без косточек), 1 кг меда. Хранить в холодильнике, перед употреблением перемешать деревянной или пластиковой ложкой.Применение: 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
  • Мед — 300 г, сок алоэ — 100 г, измельченный березовый гриб (чага) — 2 стакана, ягоды калины — 1 стакан, вода — 3 л. Калину залить водой, довести до кипения, остудить и оставить на 24 часа. После этого отвар подогреть, добавить чагу, настоять 48 часов, процедить, смешать с медом и соком алоэ.Применение: 3 раза в день за 30 минут до еды по 1/2 стакана.
  • Растворите столовую ложку меда в стакане чая с мелиссой, охлажденной до комнатной температуры.Применение: 3 раза в день, желательно за 1,5-2 часа до еды. Курс лечения 3 недели.
  • Взять 100 мл сока алоэ, 500 г хорошо измельченных ядер грецких орехов, 300 г меда, добавить 50 мл настойки плодов боярышника (аптечной), перемешать.Применение: по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 2 недели.
  • Смешать в равных объемах измельченные на мясорубке свежие листья подорожника большого и мед, подержать на паровой бане 1,5 часа; затем укутать и дать постоять еще 2,5 часа. Полученную смесь процедить.Применение: по 1 чайной ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.
  • 1 ст.л. ложку сушеницы болотной (Сушеница топяная) залить 250 мл кипятка, настаивать 30 минут. Теперь нужно растворить в настое мед: на 1 стакан настоя 1 ст. ложка меда.Применение: по 1/3 стакана 2-3 раза в день после еды.
  • Смешать в равных частях сок алоэ, черной редьки, моркови, капусты, красной свеклы, майский мед, кагор. Смесь томить в духовке на медленном огне в закрытой посуде 6 часов. Хранить в прохладном темном месте.Применение: по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.
Поделиться с друзьями
Источник Здоровья · Здоровье-Источник.рф