Эффективность методов и приемов молитв (установок)

molitvy-effektivnost

В словарях мы можем найти следующие определения молитвы:

1. Смиренная форма обращения к Богу или иному объекту поклонения..

2. Процесс или сложившаяся практика обращения к Богу или иному объекту поклонения..

3. Выражение своей духовной общности с Богом в виде просьбы, благодарения, поклонения или исповеди..

4. Словесная формула или канонизированный текст, используемые в общении с Богом, например, «Отче наш…»..

5. Публичный или индивидуальный религиозный ритуал, состоящий полностью или главным образом из обращений к Богу..

6. Просьба, мольба.

Мы же исходим из простого положения, что каждый человек самостоятельно находит ответ на свою молитву.. Это объясняется достаточно просто — подсознание последовательно воплощает в действие все то, во что действительно верит наш ум, и то, что он принимает за истину.. Подсознание впитывает в себя наши убеждения, независимо от того, истинны они или ложны.. Если у нас в сознании присутствуют ложные суждения, это создает заведомо неправильные предпосылки для получения конечного результата..

Как действует подсознание

Предположим, что психолог загипнотизировал вас.. в состоянии гипноза ваше сознание и логическое мышление подавляются, а подсознание оказывается открытым для внушения.. Подсознание в такой момент воспримет любое утверждение как истину.. Оно не может рассуждать, сравнивать и выбирать, как это делает логическое мышление.. Если вам дадут выпить стакан воды и скажут, что это алкоголь, вы будете прекрасно исполнять роль пьяного.. Если вы признаетесь психологу, что страдаете аллергией на какое-то растение, а перед вами поставят стакан дистиллированной воды и скажут, что это именно то растение, у вас появятся симптомы аллергического приступа, и все физиологические и физические реакции организма будут точно такими же, как и при настоящем приступе.. Если вам скажут, что вы нищий из района трущоб, ваше поведение тут же изменится, и вы будете униженно просить подаяние, держа в руке воображаемую жестяную кружку..

Короче говоря, вам можно внушить, что вы кто угодно — статуя, собака, солдат или пловец, и вы будете играть эту роль с поразительной достоверностью.. Следует учитывать еще один важный момент — наше подсознание всегда из нескольких возможностей выбирает доминантную идею, соответствующую вашим убеждениям (и не важно, будут они истинными или ложными)..

Почему ученые не возносят мольбы к Богу

Среднестатистический современный ученый рассматривает Бога как Бесконечный разум, обитающий в его собственном подсознании.. Для него не имеет значения, какое название ему присвоят люди: сверхразум, подсознание, субъективное мышление, Аллах, Брахма, Иегова, Дух или Всевидящее Око.. Вся сила Бога заключена в нас самих.. Бог — это дух, а у духа нет ни лица, ни формы, ни фигуры.. Он существует вне времени и пространства, он вечен.. Именно такой дух живет в каждом человеке.. Поэтому апостол Павел говорил: «…напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе…» (2-е Тимофею 1:6).. Вам наверняка приходилось слышать и другое изречение: «…Царствие Божие внутри вас есть» (от Луки 17:21)..

Да, Бог живет в наших мыслях, чувствах, воображении.. Другими словами, Бог — это наша невидимая часть..

Это наш Жизненный принцип: Безграничная любовь, Абсолютная гармония, Бесконечный разум..

Зная о том, что мы можем вступить в контакт с этой незримой силой посредством своей мысли, мы теперь в состоянии очистить процесс молитвы от мистики, предрассудков, сомнений и чудес.. Библия говорит нам, что «…Слово было Бог» (от Иоанна 1:1).

Наше слово — это выражение мысли.. Каждая мысль созидательна и стремится как-то проявить себя в нашей жизни.. Каждый раз, обнаруживая в себе положительную творческую силу, вы находите в себе Бога, так как существует только одна творческая сила — не две, не три, не тысяча, а только одна: «…слушай, Израиль [просвещенный и разумный человек]! Господь Бог наш [Высшая сила] есть Господь единый [одна сила, причина и сущность]» (от Марка 12:29).

Почему ученые ни о чем не просят

Обратите внимание (в практичном ключе) на древнюю мудрость:

«…прежде нежели они воззовут, — Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу».. Исаия 65:24

Именно поэтому современный ученый, который знает законы своего мышления, считает абсурдом и глупостью просить о чем-то таком, что у него априори уже есть.. Другими словами, принимаясь за решение проблемы в области астрофизики, химии, человеческих взаимоотношений, одиночества, болезней, бедности или заблудившись в джунглях наконец, вы должны знать, что решение любой проблемы уже существует и ждет вас по той простой причине, что Бесконечный разум вашего подсознания знает ответы на любые вопросы, независимо от их сложности и характера..

Давайте же руководствоваться обычным здравым смыслом — Бесконечный разум в нашем подсознании всемогущ!.. Он создал Вселенную и все, что в ней находится.. Раз уж он создал все в мире, включая человека и мириады галактик, то можно ли предположить, что он не знает каких то ответов?.. Истинная правда в том, что мудрость вашего подсознания хранит в себе ответы на все наши вопросы!!..

Подумайте сами: если бы у Высшего разума возникли вопросы, то кто бы их решал?….)))

Удачи в познании себя!!..

Поделиться с друзьями
Источник Здоровья | Здоровье-Источник.рф