Исцеление верой: путь к обретению внутренней силы..

wfbszohvlxteirucmkdngypqaj

Начиная свой жизненный путь, каждый человек стремится к познанию.. Мы рано понимаем, что нас окружает множество препятствий, что не все дозволено в этом мире.. Даже ребенок хорошо чувствует боль утраты или грусть.. К любому человеку рано или поздно приходит осознание того, что он несовершенен, что невозможно найти абсолютную истину, что все в мире тленно.. Многие из нас не понимают настоящей ценности жизни.. В чем она заключается, спрашивают многие, не осознавая, что ответ уже содержится в самом вопросе.. Ничего более ценного, чем сама жизнь, для человека быть не может.. Власть денег, покровительство, бессмертие — все это пороки, отравляющие существование человека на земле.. Каждый порок ведет к трагедии, пусть она не будет массовой, но она унесет с собой что-то важное, светлое, возможно, даже человеческие жизни или чье-то самоуважение.. Часто мы не верим в собственные силы, а их у нас очень много.. Один человек с верой в себя может перенести очень много..

Нет более сильного определения, чем вера: в себя, своих близких, доброе будущее.. Это абстрактная субстанция, которую никто и никогда не сможет у вас отнять, если она у вас на самом деле есть.. Дорожите своей внутренней силой и не давайте никому ее ослабить..

Как обрести веру в себя, если она была потеряна?.. Духовный путь, через который нужно пройти для ее обретения, не прост, но он доступен каждому.. Пустить в свой мир Творца решает каждый сам за себя.. Это не значит, что нужно сразу бежать в ближайшую церковь, покупать свечи, исповедоваться и молиться.. Главное — это понять необходимость Бога в своей жизни, дать Ему возможность заботиться о вас, помогать в принятии решений..

Было ли вам когда-нибудь так плохо, невыносимо тоскливо, когда уже нет сил бороться с ужасной действительностью?.. К кому был обращен ваш внутренний голос?.. Если не пытаться обмануть самого себя, каждый из нас ответит, что мысленно в самые тягостные минуты он обращается к Богу, просит его о помощи.. Если вы обретете веру, Бог будет рядом с вами не только, когда совсем плохо — он будет вместе с вами переживать все моменты вашей разноцветной жизни: когда вам будет хорошо или, наоборот, грустно..

Быть духовной личностью не значит облачаться в рясу или начинать утро с молитвы.. Духовность — это сложная и невесомая субстанция, определяющая ваш путь в этом мире. Духовный человек не способен совершить зло или пройти мимо несправедливости.. Духовность начинается там, где умирает равнодушие.. Нельзя быть равнодушным не только к своей судьбе, но и к судьбе своих близких, людей, которые вас окружают.. Нельзя позволить другому человеку потерять жизненные силы и веру.. Духовность — это добро, которое крупицами рассеивается по всей земле..

Внутренняя сила проявляется тогда, когда есть вера в себя и обретенные духовные качества.. Такому человеку ничего не страшно.. Он сможет не только управлять своей собственной жизнью, но и направлять на путь истины, пусть и не абсолютной, своих близких и окружающих людей..

Исцеление верой приходит вместе с Богом.. Его слово совершенно и гуманно.. Библия — не просто книга, это наставник по жизни. Читая одну страницу этой Великой книги в день, вы не потратите много времени, но узнаете и поймете очень много.. Духовное познание приходит к нам не из опыта или дополнительной информации, оно появляется вместе с верой..

Жить с грехом или во грехе не так страшно, как не иметь веры в себя.. Бог все простит и поможет начать новую жизнь.. Нужно только поверить в это..

Человек может болеть телом, а может и душой.. И такая болезнь проходит не легче физической, иногда — гораздо тяжелее.. Есть ли целитель от этого недуга?.. Да, есть.. Это вера. Вера в то, что вы сможете излечиться от любой болезни, сможете жить и быть счастливым.. Вера нужна каждому из нас, как бы ни переубеждали отдельные скептики.. Вера помогает жить.. Бог укрепляет ее в каждом из нас, и поэтому внутренние силы духовного и верующего человека гораздо сильнее, чем у бездуховного и неверующего.. Может быть, в этой теории и кроется аксиома абсолютной истины?..

Удачи в познании себя!!..

С благодарностью HelenRUM
Поделиться с друзьями
Источник Здоровья | Здоровье-Источник.рф